跳到主要內容
menu

最新訊息

109-10-15

蒙古月活動越來越精彩 17日台灣文化日免費參觀

發佈單位:故宮南院 點閱率:1137
故宮南院「蒙古月」自9月26起熱鬧登場,國慶連假期間辦理小型那達慕大會,再現蒙古賽馬、馴鷹、騎射、摔角等競技熱血,吸引了上萬民眾參加。本週六、日國樂饗宴、蒙古舞劇等表演,蒙古奶茶製作、蒙古語及舞蹈教學體驗,動靜皆精彩;10月17日台灣文化日免費參觀,歡迎到南院感受北亞風情。
 
    蒙古傳統表演藝術繽紛多采,10月18日下午3時於南院集賢廳,將由連續8年榮獲新北市傑出演藝團隊的歐陽慧珍舞蹈團帶來蒙古舞劇「黃金家族的宮帳」,舞作講述成吉思汗波瀾壯闊的傳奇人生,曾獲2018年亞太盃舞蹈大賽金牌;17日下午3時1樓大廳「故宮下午茶」由嘉義民族管弦樂團演出動人國樂篇章。
   
    想要了解蒙古文化,別錯過10月16日下午2時「清代藏傳佛教格魯派的特色」、17日下午1時30分「蒙古音樂饗宴―蒙古的非物質文化遺產」、3時15分「聊蒙談古話從今―蒙古情懷那達慕」在南院1樓集賢廳的3場講座;想要體驗蒙古生活,南院1樓兒創教室17日下午2時「蒙古奶茶製作體驗」、18日下午1時「蒙古民族舞蹈體驗」、3時30分「一起來說蒙古語」,有喝有玩﹗
 
    國立故宮博物院為促進台灣民眾對亞洲各國的認識,自2017年起在南部院區開辦「故宮亞洲藝術節」,繼探索印度、新加坡、泰國等地區的文化豐富面向,今年以「蒙古」為主軸,搭配「呼畢勒罕-清代活佛文物大展」,自9月26日至11月1日策劃文化體驗、傳統藝術展演、講座、主題書展等精彩活動。訊息請上故宮南院官網或05-3620777查詢。
QR-Code
QR Code
Southern Branch of the National Palace Museum
:612008 嘉義縣太保市故宮大道888號 :05-3620777 sbservice@npm.gov.tw
TOP