跳到主要內容

最新訊息

111-05-12

|活動公告|菸雲踏路─中埔菸業與產業走讀

發佈單位:故宮南院 點閱率:129
菸雲踏路─中埔菸業與產業走讀

中埔鄉曾是嘉義菸葉的生產重鎮,當臺灣菸草走入歷史,中埔留下甚麼故事呢?走讀從故宮南院「嘉義文史展」出發,認識北回歸線下嘉義的特色發展,時間與空間交織的人事地產景,並走入中埔鄉實地探索。
走讀到中埔第一站要認識菸業的產地變化,旅客為自己彩繪斗笠,然後至嘉檳文化館參觀產業文化攝影展,攝影者親自導覽在他鏡頭下的現代的特色產業;接著進入被保存的灣潭菸樓看燻菸的過程,最後來到由金蘭驗菸場改建的嘉義縣客家文化會館以及穀倉農創園區,有新有舊,都是美好的滋味。

❚ 活動時間:111年5月21日(六),10:00 – 17:30
❚ 活動地點:故宮南院─中埔鄉
❚ 活動費用:新臺幣400元
  1. 費用包含當日門票、遊覽車、導覽費、午餐、保險等,請下載繳費單繳費。
  2. 本活動須事先辦理保險,不開放陪同者及現場報名,所有參與者均須報名繳費。
  3. 繳費後,務必Email回傳報名者姓名、活動名稱、活動日期、繳費金額及繳費憑證(掃描或拍照)至ruyi@npm.gov.tw。
  4. 繳費後,自行取消報名資格或缺席等,恕不退費。
❚ 活動流程:
09:50  報到(故宮南院2樓大廳語音導覽櫃檯前)
10:00 「嘉義文史展」、「法華經及其美術特展」導覽
11:30  用餐
13:30  參訪中埔鄉嘉檳文化館、灣潭菸樓、果然茶香觀光園區、嘉義縣客家文化會館、中埔穀倉農創園區
17:30  賦歸
❚ 報名方式:
  1. 線上報名:https://signup.npm.edu.tw/(5月12日中午12:00開放報名)。
  2. 人數:至多40人。
❚ 注意事項:
  1. 根據中央流行疫情指揮中心最新規定,團體旅遊須完成COVID-19疫苗追加劑(第3劑)接種或提供活動前1日之快篩陰性證明。
  2. 本次活動名額錄取40名,「額滿為止」,請留意系統公告或Email通知信。
  3. 主辦單位保留活動異動之權力,任何異動消息將公告於官網及社群媒體。
  4. 敬請佩戴口罩,並遵守相關防疫措施。
QR-Code
QR Code
TOP