跳到主要內容
menu

泰國區

跟著哈奴曼一起探索泰國

【泰國區】

漫遊泰國

用VR虛擬實境的方式以旅人的視角遊覽泰國,虛擬實境的畫面包含泰國文化景點與特色市集,坐在座位上、戴上VR眼鏡,來看看有哪些泰國特色景點吧!旁邊也有泰國最具代表性的交通工具「Tuk Tuk 嘟嘟車」,體積比一般房車還要小,駕駛座是機車,車後加上擋雨棚的小車廂,適合短程旅途或想沿街欣賞風景的時候搭乘,是泰國街上頗具特色的街景之一,歡迎乘坐喔。

【泰國區】VR體驗
【泰國區】嘟嘟車

泰國傳統樂器與服飾

泰國傳統樂器主要有幾類:第一種為旋律性打擊樂器,如木琴、圍鑼等;第二種為節奏性打擊樂器,如碰鈴、小鈸、鼓等;第三種為管樂器,如豎笛、篳篥;第四種為弦樂器,如高音二弦胡、三弦胡、洋琴等。現場展示的泰國樂器有:中音船型木排琴(ระนาดเอก)、塔朋鼓(กลองตะโพนไทย),牆上展示的樂器是碰鈴(ฉิ่ง)、豎笛(ขลุ่ยเพียงออ)。可以拿取樂器的敲擊道具,輕聲敲擊體驗,或按牆上設置的按鈕,聆聽泰國傳統樂器的聲音。旁邊也有泰國傳統服飾,歡迎大朋友、小朋友穿上泰國傳統服飾後,同遊泰國文化吧!

【泰國區】傳統樂器
【泰國區】傳統樂器
【泰國區】傳統服飾

更多體驗

【泰國區】與泰國黎明寺拍照
【泰國區】認識泰國舞蹈
TOP