跳到主要內容
menu

專題導覽
「刻石取拓─故宮碑帖特展」策展人導覽
碑帖拓本作為一個古老的收藏類別,一般多以墨拓為主,俗稱「黑老虎」。因為拓本歷經翻刻,真假難辨,往往暗藏危機。本次在故宮南院展出的「刻石取拓─故宮碑帖特展」,包含了國寶定武蘭亭珍本、三種王羲之快雪時晴帖的刻帖、碑體巨大而文字古樸的高勾麗好大王碑等膾炙人口的碑帖。如果你想知道更多這些碑帖的來龍去脈以及如何欣賞碑帖,請不要錯過策展人吳誦芬助理研究員的親自帶您參觀本次特展!
-
「刻石取拓─故宮碑帖特展」策展人導覽
策展人:吳誦芬 國立故宮博物院書畫文獻處助理研究員
 
  • 活動時間:11/12(五)11:00-12:00、12/3(五)11:00-12:00
  • 報名方式:請現場報名,名額30名(額滿為止)。
  • 參加者需自付購票並支付團體導覽機30元租借費用後至故宮南院2樓大廳語音導覽櫃台前集合。
  • 本場導覽無直播。
活動資訊
  • 時間 110-11-12 11:00 ~ 110-12-03 12:00
展覽資訊
TOP