跳到主要內容
menu

當期活動

教推活動
「寄身翰墨 手不釋卷」簡易手卷DIY
「翰墨空間-故宮書畫賞析」展覽,透過院藏歷代書畫,系統性地介紹繪畫與書法的發展脈絡。本次將安排「翰墨空間故宮書畫賞析」展覽深度導覽,先讓參加民眾了解院藏書畫之美後,接著介紹書畫各種裝幀與裝池,最後讓民眾藉由製作手卷的過程,認識書畫保存與傳統裝裱細節,也透過手卷捲動的過程中,體驗古人如何透過手卷看書、看畫。本次與雲林科技大學林煥盛教授團隊合作,舉辦本次手作體驗活動。

l 參加對象 │

以國小5年級以上。(活動需線上報名,亦開放部分現場報名名額)

l 活動資訊 │

「寄身翰墨 手不釋卷」簡易手卷DIY(共2場)

活動日期:6月28日(日)

活動時間:9:30-12:00(場次1)、14:00-16:30(場次2)

活動地點:兒童創意教室

活動人數:每場30人

報名方式:採線上報名25人、現場報名5人

l 報名費用 │

課程中包含深度導覽,故需先購票或取票,方能參加本活動

l 開放報名時間 │

6月19日(五)12:00開放報名至額滿止

l 線上報名網址 │

https://event.npm.gov.tw/

活動資訊
  • 時間 109-06-28 09:00 ~ 109-06-28 17:00
  • 費用 需先購門票或取票
展覽資訊
Southern Branch of the National Palace Museum
:612008 嘉義縣太保市故宮大道888號 :05-3620777 sbservice@npm.gov.tw
TOP