跳到主要內容
menu

當期活動

旗艦活動
夏日親子藝術月 – 英雄的選擇
「夏日親子藝術月」帶領孩子發現藝術是遊戲、是生活,是吸引他們探索世界,並思考歷史及當下的方式。

故宮南院「夏日親子藝術月」邁入第三屆,串聯當期「遠方的戰爭-清宮銅版戰圖特展」,以「英雄的選擇-誰的勝利?誰的正義?誰的英雄?」為活動主軸,推出展廳實境解謎、角色扮演戲劇課程、說演故事劇場、多元媒材創作等,期望再次帶給大小朋友結合知識探索與遊戲互動的豐富體驗。

前兩屆廣受好評的實境解謎,今年將由駱駝商隊的哈哈商人帶領大家穿越時空,回到18世紀的清帝國與準噶爾汗國邊境,在旅途過程中探索「誰是真正英雄」的亙古之謎。

本年度受到新冠肺炎疫情影響,活動充滿了變數,但我們也致力回應並服務無法到現場參與的民眾,如實境解謎增加開發線上版,透過動畫導覽搭配解謎盒,讓大小朋友在家中也能參與體驗。

本年度夏令營跨域戲劇教育,邀請果陀劇場以歷史故事情境及肢體動覺為出發,引領學童在遊戲中扮演及模擬,經由化身建構、換位思考,培養以不同角度理解同一事件的多元史觀思維。親子觀眾可共同參與的工作坊,包含壓克力拼貼畫創作、利樂包凹版畫創作、中西合璧繪畫創作等,在課程設計允許的情況下,部分轉為線上教學,實體課程則延後視疫情趨緩狀況開放報名參與。

而呼應今年度特展的「戰爭」主題,活動也特別規劃與無國界醫生合作,舉辦「地圖松」線上工作坊,邀請民眾一同參與,為人道救援貢獻一份心力。防疫也如同一場戰爭,希望在大家共同努力下早日迎來和平的一天。祝福大家都擁有健康平安及快樂充實的暑假時光。


※ 配合新冠肺炎疫情全國二級警戒延長,「夏日親子藝術月」主題營隊(國小組、國中組)延後辦理,報名時間另行公告。
 
英雄之謎 故宮南院實境遊戲
千百年來,戰爭與和平輪替不息,一個帝國最輝煌的年代,常也是最殘酷事件展演的舞臺。
時空入口即將開啟,你將化身中亞商人,遊走在兩國邊境,聽到來自各方的聲音。盡可能記錄下來吧,為後世留下隻言片語,最終我們會發現,什麼才是真正的英雄事蹟……。
 
適合年齡 : 7歲以上;10歲以下學童建議由家長陪同
遊戲時間 : 約1至1.5小時,視玩家遊戲過程而定
遊戲地點:博物館各展廳;線上版請搭配活動網站中的導覽影片解謎
參與方式:
  • 【現場版】
    每日09:00、13:30於博物館2樓服務臺發放限量解謎盒,憑門票免費兌換。
    本遊戲鼓勵親子互動、團隊合作,建議以2至3人為一組,每組一盒。請珍惜學習資源,讓更多觀眾有機會參與。
     
  • 【線上版】
    於ACCUPASS活動通(https://reurl.cc/eEN0Oj)線上報名,解謎盒免費,惟需自付掛號郵資(約新臺幣100元)。
    每一郵寄地址限索取乙份,郵資匯款後約2工作天寄出解謎盒。
活動網站及導覽影片網址:https://npm-south.cloudstudio.com.tw/index.php


 
活動資訊
  • 時間 110-07-30 09:00 ~ 110-09-26 17:00
展覽資訊
TOP