跳到主要內容

-

教推活動
妙布可鹽─布袋鹽業與生態走讀
妙布可鹽─布袋鹽業與生態走讀
 
布袋,從魍港的明朝媽祖像、洲南鹽場曬鹽場、日軍登陸處到復育活化石鱟的海邊,傳奇又生猛,這次文史走讀保證與眾不同。
本次在故宮南院認識「嘉義文史」後出發往布袋,為避開強烈紫外線,特於午後出發,行程安排在臺灣海峽落日時刻享用海產粥,飲食完畢後再回到故宮南院,請注意以下說明。
 
❚ 活動時間:111年8月26日(星期五),12:00 – 19:00
❚ 活動地點:故宮南院─布袋鎮
❚ 活動費用:新臺幣300元(2人以上同行,自第2名起,每名優惠150元)
  • 費用包含當日門票、導覽費、遊覽車、晚餐、保險等,請下載繳費單繳費。
  • 本活動須事先辦理保險,不開放陪同者及現場報名,所有參與者均須事先報名繳費。
  • 繳費後,務必Email回傳報名者姓名、活動名稱、活動日期、繳費金額及繳費憑證(掃描或拍照)至ruyi@npm.gov.tw。
  • 繳費後,自行取消報名資格或缺席等,恕不退費。
活動流程:
11:50  報到(故宮南院2樓大廳語音導覽櫃檯前)
12:00 「嘉義文史展」、「人氣國寶展」導覽
14:30  參觀貞愛親王御上陸登陸紀念碑
15:10  參訪魍港太聖宮、五營;漫遊好美3D彩繪村
16:10  參觀新岑槍樓
17:10  於洲南鹽場進行鹽業產曬體驗與生態探索
18:30  用餐(海產粥;素食者提供嘉濱限定版麵包)
19:00  賦歸
報名方式: 注意事項:
  • 於洲南鹽場進行產曬導覽與環境教育體驗,請自備拖鞋。
  • 本次活動不提供午餐,另晚餐享用在地自助式海產粥,基於環保減塑原則,請自備碗筷。
  • 根據中央流行疫情指揮中心最新規定,團體旅遊須完成COVID-19疫苗追加劑(第3劑)接種或提供活動前48小時內之快篩陰性證明。
  • 本次活動名額錄取40名,「額滿為止」,請留意系統公告或Email通知信。
  • 主辦單位保留活動異動之權利,任何異動將公告於本院官網及社群媒體,另以電子郵件通知。
  • 全程參與者,依《環境教育法》、〈環境教育法實施細則〉之規定,核發每人環境教育研習時數4小時。
  • 敬請佩戴口罩,並遵守相關防疫措施。
 
活動資訊
  • 時間 111-08-26 12:00 ~ 111-08-26 19:00
  • 費用 新臺幣300元
展覽資訊
TOP