跳到主要內容
menu

預告活動

教推活動
新港妙生活─宗教文化巡禮
新港妙生活─宗教文化巡禮
新港鄉是全國社區營造的先鋒,也是嘉義縣文化資產密度最高的地方,當代的新港是甚麼風貌呢?
從故宮南院「嘉義文史展」出發,認識時間與空間交織的人事地產景,來看由媽祖信仰見證的歷史!
中午食用新港在地產製的餐盒,搭乘遊覽車的第一站來到清 嘉慶16年(1811)建廟落成的奉天宮,由信仰中心認識新港。第二站來到名聞遐邇的板陶窯交趾剪黏工藝園區,漫遊板頭社區,體驗傳統工藝之美。最後參觀以關懷健康為啟點的良雲有雞自然農場,了解有機栽培的管理方法,並進行農事體驗。
 
❚ 活動時間:111年8月20日(六),10:00 – 17:30
❚ 活動地點:故宮南院─新港鄉
❚ 活動費用:新臺幣300元(2人以上同行,自第2名起,每名折150元)
  • 費用包含當日門票、遊覽車、導覽費、午餐、保險等,請下載繳費單繳費。
  • 本活動須事先辦理保險,不開放陪同者及現場報名,所有參與者均須報名繳費。
  • 繳費後,務必Email回傳報名者姓名、活動名稱、活動日期、繳費金額及繳費憑證(掃描或拍照)至ruyi@npm.gov.tw。
  • 繳費後,自行取消報名資格或缺席等,恕不退費。
活動流程:
09:50  報到(故宮南院2樓大廳語音導覽櫃檯前)
10:00 「嘉義文史展」、「花樣何處來:一位道教皇帝對瓷器製作的影響」、「人氣國寶展」導覽
12:30  用餐(新港在地美食)
13:30  參訪新港信仰中心─奉天宮
14:30  漫遊板陶窯交趾剪黏工藝園區,並進行剪黏馬賽克拼貼DIY
16:30  於良雲有雞自然農場進行農事體驗
17:30  賦歸
報名方式: 注意事項:
  • 根據中央流行疫情指揮中心最新規定,團體旅遊須完成COVID-19疫苗追加劑(第3劑)接種或提供活動前48小時內之快篩陰性證明。
  • 本次活動名額錄取40名,「額滿為止」,請留意系統公告或Email通知信。
  • 主辦單位保留活動異動之權力,任何異動消息將公告於官網及社群媒體。
  • 敬請佩戴口罩,並遵守相關防疫措施。
活動資訊
  • 時間 111-08-20 10:00 ~ 111-08-20 17:30
展覽資訊
TOP