* 開放時間

週二~週五:09:00~17:00

週六、日及國定假日:09:00~18:00

週一休館

展覽資訊

最新消息

2019-06-13 13:59
兒童創意中心 換展公告

國立故宮博物院南部院區 兒童創意中心將於2019年6月10日起進行換展,換展期間將關閉兒童創意中心,預計7月初完成,敬請等待開館。
換展期間,兒童創意中心外將進行亞洲文化大考驗遊戲,歡迎大朋友小朋友一同組隊報名。
************《哈奴曼的行前通知》**********

哈囉~大家好~我是哈奴曼

06月10日開始,我要帶著故宮南院「兒童創意中心」一起出國進修啦!猜猜看今年我要飛去哪個國家呢?

哈奴曼將在7月暑假,與大朋友小朋友再次碰面,我會再把這次出國的經驗呈現在兒童創意中心唷

在我出國進修的期間,我也會留下我的分身,就在故宮南院1樓兒童創意中心前,跟大朋友小朋友一起玩遊戲,一定要想我喔

2019-06-10 11:54
自即日起,本院「國立故宮博物院展場參觀須知」第六點修正,觀眾可攜入展場之隨身物件尺寸由A4放寬為 A3 尺寸。

有鑑於目前本院觀眾所攜帶之背包、旅行袋、行李箱多數大於 A4 尺寸,為便利遊客且考量展場安全及秩序,現予以放寬為 A3 尺寸,並修正本院「國立故宮博物院展場參觀須知」第六點,自即日起生效。

請您將背包、旅行袋、行李箱(超過A3大小隨身物件)等寄存寄物處,感謝您的配合。相關資訊請詳見「國立故宮博物院展場參觀須知」。