跳到主要內容

當期活動

教育推廣
話中有畫:故事排列讓你來
《法華經》及其美術特展」以國寶展件〈北魏釋迦牟尼佛〉、罕見宋元珍本、各種觀音變相,以及數位投影莫高窟第61窟等,呈現這部千餘年來激勵東亞人心的佛典及其在美術上的成就。
本次將帶領大家探究《法華經》中有趣精彩的經典故事-窮子喻。讓我們一起觀察藝術家如何將這些故事轉變成圖像,你能找出內含在其中的『話中有畫』嗎?
 
活動地點:國立故宮博物院南部院區S101《法華經》及其美術特展
時間:111年4月29日(五)-111年7月17日(日)
 
任務步驟
1.參觀一樓S101《法華經》及其美術特展廳,並於展廳內拿取展覽摺頁及[話中有畫集章明信片]
2.在題目處蓋上正確順序的事件章。
3.完成後可沿著虛線撕下紀念明信片至南院郵局購買郵票,將回憶寄送回家。
 
註: [話中有畫:故事排列讓你來] 集章明信片數量有限,索取完為止。

活動資訊
  • 時間 111-04-29 09:00 ~ 111-07-17 17:00
相關檔案
TOP