跳到主要內容
menu

預告活動

故宮下午茶
邂逅南院—故宮下午茶—財團法人天主教蘭陽青年會附設蘭陽舞蹈羅東團
邂逅南院—故宮下午茶—財團法人天主教蘭陽青年會附設蘭陽舞蹈羅東團
 
▌財團法人天主教蘭陽青年會附設蘭陽舞蹈羅東團
▹ 演出簡介:
  『蝴蝶』是大自然的舞者,也是古來文人歌詠美與自由的象徵。當蘭陽舞者在台上翩翩起舞,曼妙舞影,宛如一隻隻彩蝶自在的飛舞。而這些蘭陽彩蝶之所以得在臺灣與全世界展翅飛舞,源於一位來自文藝復興發源地義大利籍秘克琳神父不捨不棄的堅持。
 
    秘神父遠渡重洋來到臺灣落地生根,鳥瞰著蘭陽平原有金黃稻穗及田間小屋,還有龜山島不同時節的四季光景,將一生志願貢獻在這片美麗的景色中。蘭陽舞蹈團創立舞過五十餘年,宗旨以保存並發揚民族舞蹈之精髓,期待結合舞作與展覽藝術,在優美肢體的引領下呈現豐富視覺體驗與感受。本次展演擷取臺灣生活風景作素材,融入創編多樣性的作品,如《噶瑪蘭的星星》、《月海》、《秋月春風》、《墨韻》等一系列展現臺灣秋季及文化意象之舞碼。
  
▹ 日期:112/10/10(二)
▹ 時間:15:00-16:00
▹ 地點:博物館二樓大廳
▹ 節目名稱:秋月春風‧臺灣之美
——
本演出自由入席,同步於粉絲專頁直播
活動海報
活動資訊
  • 時間 112-10-10 15:00 ~ 112-10-10 16:00
相關檔案
TOP