跳到主要內容

最新訊息

108-06-28

故宮南院「泥土的座標—院藏陶瓷展」三百件夢幻逸品豪華登場

發佈單位:故宮南院 點閱率:455
「泥土的座標—院藏陶瓷展」
展期:108年6月29日至108年11月10日
地點:國立故宮博物院南部院區2樓陶瓷展廳

國立故宮博物院有傲視全球的中國官窯瓷器收藏,6月29日起於南部院區推出「泥土的座標—院藏陶瓷展」,展出盛清康熙、雍正、乾隆時期官窯瓷器,及越南、泰國、柬埔寨、緬甸與韓、日等代表性陶瓷文物,完整呈現中國與周邊各國的文化交流,以及東亞各地陶瓷器競起的樣貌。
精美陶瓷,除了滿足貴族庶民的生活需求,也是人類歷史、美感與技術成就的重要座標。以瓷土塑形、上釉、高溫燒製瓷器的技術發源於中國,透過貿易傳播,在東亞地區輻射出豐富的陶瓷文化景觀。
 故宮表示,「泥土的座標—院藏陶瓷展」院藏300件陶瓷器精品、包含13件被譽為「名瓷之首」的北宋汝窯瓷器,是故宮南院開館以來最豐富完整的陶瓷展覽。
「泥土的座標—院藏陶瓷展」,展品年代自西元前15世紀橫跨至20世紀,前後逾三千年,豐富精美的展品扣合亞洲各國瓷器文化交流與傳承,每一件都是此生必看,不可錯過的經典之作。展覽自6月29日起至11月10日止,於國立故宮博物院南部院區S201展廳展出,故宮誠摯邀請所有民眾蒞臨南院,一同欣賞跨越地理、歷史文化界線的陶瓷交流精品展。

展件圖片下載
https://drive.google.com/drive/folders/1J_y9tiVAs-3loGnH6oaRLGf9H9gvd-8M

國立故宮博物院南部院區
新聞聯絡人:教育展資科 李佳芸 (05)362-0555#65812、0905-839380
 

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

QR-Code
QR Code
TOP