跳到主要內容

最新訊息

108-09-09

故宮南院超炫光雕秀中秋登場

發佈單位:故宮南院 點閱率:6702
9月13日中秋夜,故宮南院光雕再現,「南境之光」從9月13日起,每個星期二到週日晚間6點開始10點結束,歡迎大家來欣賞。
繼浪漫水舞後,故宮南院再次推出絕美光雕秀「南境之光」,以博物館與至美橋為演出主視覺,透過新穎的雷射與燈光設計技術,將光衣披覆在環湖步道上,打造360度的環湖觀賞視角,讓音樂與燈光匯聚出的南院風情,每一處都飽滿完美。

南境之光 三大亮點
「南境之光」演出內容共有三大亮點,不但凸顯了故宮南院獨特的建築環境,也展現了經典的人文內涵!

亮點一:前衛空拍視角 磅礡氣勢開場
「南境之光」攝影由嘉義在地頂尖的空拍團隊柯發壽先生領軍,從至美橋到博物館建築物上方,以垂直鳥瞰拍攝光影,如同追逐彩虹的兩端一般,以新視野為觀眾揭開光雕展演序幕。柯發壽空拍團隊,曾和英國國家廣播公司BBC合作,將臺灣壯闊美景送到世界,今年也以一張南院雲景、水舞照片,網路瘋傳,對於以影像行銷南院,頗有心得。


亮點二:跨界邀請金曲爵士音樂家許郁瑛
「南境之光」特別邀請金曲獎爵士音樂創作人許郁瑛,與製作團隊MUSDM跨界合作,以奇幻豐富的當代爵士樂,詮釋亞洲各地風情,觀眾乘著光的羽翼與音符,一同翱翔於美麗的南境光景。

亮點三:院藏玉器引發創作契機
「南境之光」以新媒體光雕藝術探索光彩奪目、精緻絕倫的故宮典藏玉器為靈感,藝術家陳怡潔將藏品所蘊涵對於光與材質的極致講究,融入光雕藝術創作當中;以藍色冷光代表觸摸玉器時冰冷的感覺,交織替換的黃色光線,表現玉被握在手中溫潤的質感,藝術家從光影中表現玉器的層次與風貌。

「南境之光-國立故宮博物院南部院區景觀藝術化光雕展演」,從2019年9月13日到11月10日(每週二~週日),每晚6點到10點之間,每隔20分鐘演出一次11分鐘之音樂燈光秀。

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

QR-Code
QR Code
TOP