跳到主要內容
menu

最新訊息

111-03-15

|​活動公告|「中埔綠色黃金─菸葉文化的發展」口述史座談會

發佈單位:故宮南院 點閱率:200
「中埔綠色黃金─菸葉文化的發展」口述史座談會

故宮南院今年邀請嘉義縣4個地方文化館參加「攜手北回行─嘉義文史推廣提升計畫」,3月25日在中埔鄉公所會議室推出第一場口述歷史座談會「中埔綠色黃金—菸葉文化的發展」,邀請中埔鄉5位耆老出席,回顧中埔鄉的菸草盛事。
嘉義縣為臺灣菸草的產區之一,全盛時期栽種面積達三千多公頃,中埔鄉是嘉義菸葉的重鎮;中埔鄉因菸草栽種面積龐大,臺灣菸酒公賣局先後設立了中埔、金蘭及義仁等3個菸葉輔導區。2017年臺灣菸酒公司終止保價收購菸葉,臺灣菸草產業正式走入歷史,但是菸葉的故事留在中埔的菸樓裡、菸農的身上,甚至剛開幕的星巴克咖啡館裡。
3月25日上午9:30在中埔鄉公所3樓會議室舉行「中埔綠色黃金—菸葉文化的發展」口述史座談會,對嘉義故事有興趣的朋友,歡迎來參加座談會,由嘉義大學黃阿有教授提問,撥開雲霧回望田野。
 
座談時間:111年3月25日上午9:30。
座談地點:中埔鄉公所3樓會議室。
主持人:黃阿有(國立嘉義大學教授)
受訪耆老:汪榮林、沈重庚、梁木水、賴嘉吉、羅財茂(依姓氏順序排列)
 
免報名,免費參加,無直播
大約可容納15人。
相關檔案
  1. 活動海報
QR-Code
QR Code
TOP