跳到主要內容
menu

最新訊息

113-04-30

| 南院新聞 | 518國際博物館日 故宮南院邀請觀眾一起探索博物館各項活動

發佈單位:故宮南院 點閱率:634
    迎接518國際博物館日,國立故宮博物院南部院區5月展覽及活動搶先曝光!人氣國寶展「宮闕─華美絕倫的夢想建築」主題登場,配合展覽,推出多項親子導覽、工作坊及茶文化、織品專題講座,以及東南亞手作系列,深入淺出,精彩多元,歡迎闔家蒞臨探索!
 
    5月7日開展的人氣國寶展以「宮殿」建築為題材,展出國寶〈元代李容瑾漢苑圖〉等4件書畫與6件相關主題的玉山子、琺瑯彩瓷、剔紅與日本蒔繪漆器,呈現藝術家們對於皇家宮苑或天上玉宇瓊樓等建築極致的想像;故宮人氣國寶〈翠玉白菜〉亦同步展出3個月。
 
    溫馨五月,多場免費活動邀請親子觀眾參加!最受歡迎的「神獸現形–文物中的奇幻生物」特展,5月11日特辦理兩場親子導覽及「我的神獸圖冊-簡易冊頁製作體驗」親子工作坊;5月18日「小小博物館員」邀請7至9歲小朋友扮演博物館員,體驗博物館裡的各種工作。5月26日「到泰國過母親節」手作活動,帶大家做在泰國有「母親之花」的茉莉花手環卡片,歡迎線上報名或現場候補名額。
 
    呼應2024國際博物館日主題「博物館,教育及研究的場域」,5月5日由人氣國寶展策展人故宮書畫文獻處副研究員邱士華主講「夢想的宮殿」、5月18日台東大學葉淑綾教授講授「阿美族佩袋的多元意涵」、5月25日中研院民族學研究所研究員余舜德主講「台灣茶藝的前世今生」,5月22日由故宮余佩瑾副院長及「人氣國寶展」策展人沙龍對談,精彩可期。
 
    喜歡表演藝術及亞洲織品的觀眾,千萬別錯過5月18日故宮下午茶由「娜雲飛舞團」帶來以唐代樂府和敦煌壁畫為發想的中國古典舞蹈,以及5月19日故宮南院處策展人杜士宜助理研究員將帶領大家一起觀賞「包羅萬象–院藏亞洲織品展」。
 
5月,探索博物館的多元面貌,就來故宮南院!展覽及活動詳情請上故宮南院官網或臉書粉絲頁查詢。
 
國立故宮博物院南部院區
QR-Code
QR Code
TOP