跳到主要內容
menu

常見問答

104-10-15

故宮南院是否有文物鑑定諮詢服務窗口?

點閱率:904

因文物鑑定非本院法定業務,僅就您所攜實物,提供學術諮詢服務。由台北院區研究人員提供相關之學術意見,惟此項服務不收費亦不開具證明,若有需要可來電預約諮詢時間。

器物鑑定諮詢聯絡電話:+886-2-2881-2021 轉分機2333。

圖書文獻鑑定諮詢聯絡電話:+886-2-2881-2021 轉分機2740。

書畫鑑定:北部院區每周二下午二時至四時(無須預約,例假日停止),安排免費諮詢服務,以口述方式提供藏品相關資訊,惟不開具書面證明文件,亦不得引用提供資訊,作為利益交易之用。民眾可於此時間內攜藏品於北部院區行政大樓服務臺洽辦。為充分提供諮詢意見,並節省他人等待時間,每組民眾每次請限帶五件以內藏品申請諮詢。

政大樓服務臺洽辦。為充分提供諮詢意見,並節省他人等待時間,每組民眾每次請限帶五件以內藏品申請諮詢。

TOP