跳到主要內容
menu

服務介紹

圖片製作中

民國102年7月至105年1月,南院處使用臨時租借之嘉義縣朴子市祥和郵局作為南部院區臨時辦公室,並成立南部院區圖書室,由於空間限制,僅將南院圖書中文館藏由本院移至南部院區圖書室,開放志工與同仁使用,並透過館際移送方式將南部院區圖書室的資料,提供本院同仁使用,實現南北圖書館藏互借。同時,亦開始購置圖書館硬體相關設備。

 

民國105年,配合南部院區館舍建築完工,將臺北本院暫存之南部院區圖書室之館藏資料,移至南部院區資料中心,並完善資料中心營運所需之相關設備。

 

為建立圖書館館藏,由策展同仁推薦,逐年並有系統的蒐藏與南部院區展覽性質相同之世界各國博物館發行的展覽圖錄及圖書資料,以充實南部院區圖書館,發展為國內亞洲藝術文化研究的資料中心。民國103年,配合新設嘉義發展史展廳展策需要,因此館藏資料除亞洲藝術文化方面的學術圖書外,增加建立台灣史地核心館藏;現有各類型館藏數量超過一萬六千冊。

TOP