跳到主要內容
menu

最新訊息

110-04-23

|新聞發布|山海交陪遊南院,美感人情嘉藝點

發佈單位:故宮南院 點閱率:224
    國立故宮博物院今(23)日與嘉義縣政府聯合宣告,啟動「山海交陪遊南院」專案;這個「嘉義限定」的社區交流方案,每週辦理一梯次,邀請嘉義縣的一個社區鄉親搭乘故宮的接駁車到南院參觀,然後再到另一個社區進行交流訪問。預計一年內辦理至少40個社區。期望經由此項方案,逐步達成故宮南院文化近用的目標,並促進嘉義縣社區間更多的交流。
    國立故宮博物院院長吳密察、嘉義縣長翁章梁、朴子市長吳品叡、大埔鄉長吳明勳、東石鄉長林佳瑩、溪口鄉長孫維聰,以及縣議員何子凡、林緗亭、姜梅紅、詹琬蓁、劉雅文等,今天齊聚在故宮南院「博物館站」站牌前迎接來參觀的社區鄉親,一同宣布啟動專案。故宮表示,故宮在地深耕,讓嘉義鄉親體驗藝術文化之美,是故宮南院的重要任務,專案接駁車停靠在最靠近博物館的站點,站旁並設有無障礙電梯,方便有需要的觀眾更輕鬆地進入博物館。故宮期待,提供鄉親一趟兼具深度與溫度的旅程,一次體驗殿堂級的藝術之美,還有嘉義獨有的人文風情。
    故宮表示,故宮南院開館5年多,仍有很大比例的社區朋友,尤其是長輩尚未造訪過南院,為達成博物館文化近用的任務,故宮南院與嘉義縣府合作,共同推出此項專案,邀請社區鄉親到南院參訪及社區交流。在縣府人力發展所及綜合規劃處配合安排下,自今年1月起試辦,參與過的社區都表達肯定與喜愛;例如今年3月竹崎社區到故宮南院參加導覽行程,還造訪了聞名的「魚寮遺址落羽松」秘境,同時感受藝術與生態之美,回味無窮。
    「山海交陪遊南院」專案以「一週一社區」辦理,申請社區當天將搭乘南院接駁車到到故宮南院,由南院安排導覽觀展,並由嘉義縣府接續安排參訪另一社區的特色遊程。有興趣參加的社區,可洽嘉義縣人力發展所楊小姐05-3623279轉分機114。

國立故宮博物院南部院區
新聞聯絡:教育展資科 李佳芸 (05)362-0555#65812、0905-839380
QR-Code
QR Code
Southern Branch of the National Palace Museum
:612008 嘉義縣太保市故宮大道888號 :05-3620777 sbservice@npm.gov.tw
TOP