跳到主要內容
menu

最新訊息

109-12-22

嘉義市區到故宮南院 高鐵BRT 7212免費搭乘

發佈單位:故宮南院 點閱率:1423
嘉義市區到故宮南院 高鐵BRT 7212免費搭乘 
 
發稿日期:109.12.22
發稿單位:國立故宮博物院南院處    
 
    BRT延駛故宮南院,嘉義市區到故宮南院更便捷﹗109年12月25日起搭乘高鐵BRT7212,於故宮南院及檜意森活村兩站上、下車,皆享「免費」搭乘。12月25日至31日試運行期間,故宮南院下車的民眾加碼贈送當日門票及紀念口罩,還有機會獲得神秘好禮。
 
    故宮南院表示,為串連嘉義縣旅遊市景點並鼓勵民眾節能減碳,利用大眾運輸到南院,BRT 7212將自12月25至31日試運行、110年1月1日起正式開通,每週一至週日上午7點50時起自文化中心(檜意森活村)站發車,終點站為故宮南院,平日每小時1班、假日半小時1班。凡於故宮南院及文化中心(檜意森活村)兩個站點上、下車的民眾,皆可免費搭乘。此外,故宮南院上、下車的站點為靠近本館的S6站,方便高齡及行動不便者入館,提供友善服務。 
 
    國立故宮博物院為促進觀光發展,與嘉義縣、市政府合作,將BRT 7212線延駛至檜意森活村及故宮南院,提供搭乘台鐵或高鐵民眾旅暢遊嘉義縣、市熱門景點無礙;12月25日至31日在南院下車的民眾,當日免費入館並可獲得紀念口罩及參加抽獎,歡迎大家踴躍搭乘。
 

 
國立故宮博物院南部院區
新聞聯絡人:教育展資科 李佳芸 (05)362-0555#65812、0905-839380
相關檔案
  1. BRT7212-時刻表
QR-Code
QR Code
TOP