::: 首頁 > 訊息 > 最新訊息
字級大小 :

最新訊息

溫馨五月 故宮南院三週末免費參觀 親子活動精彩有趣!
發布日期 2018-05-03
內容

溫馨五月,就來南院﹗歡慶母親節及518國際博物館日,故宮南院推出多場精彩表演、親子體驗活動及講座,除了518國際博物館日免費入館,5月5、6日,12、13日,19、20日三個週末皆免費參觀,適合全家人同行,享受初夏盛宴。

5日兩場音樂饗宴,下午3時一樓大廳「金喇叭銅管五重奏」,以輕快、柔和曲風呈現經典電影、動漫歌曲;下午4點在故宮南院戶外透南風廣場,邀請享譽國際、有「天使手指」之稱的鋼琴巨擘陳瑞斌與女高音黃凡鳳及天籟之音重奏團,聯袂帶來知名電影配樂及台灣民謠高山青、草螟弄雞公等,並特別安排舒伯特「小夜曲」及江文也「台灣舞曲」曲目,以紀念兩位作曲家逝世190、35周年,別具意義。

每周六下午3點一樓大廳演出的「故宮南院下午茶」,12日「音樂玩咖室內樂集」,融合傳統現代並加入節奏樂器增添趣味,讓人耳目一新;19日由國立臺灣戲曲學院帶來經典崑劇「虎囊彈.山亭」,經典十八羅漢橋段,精彩可期;26日台中琵琶樂團「珠落玉盤琵琶語」,集結中部最優秀的青年琵琶演奏家,邀您感受傳統音樂的新生命。

18日國際博物館下午3時,一樓集賢廳祖韻文化樂舞團「Ho-hai-yan族群禮讚-台灣原住民族歌舞饗宴」,以震撼動感的打擊節奏,展現山林宏亮氣度。

不只好看,還很好玩﹗13日至20日期間多場親子傳統服飾及羊毛氈、花藝摺紙、鄒族圖騰手鍊及月桃杯墊等手作體驗,歡迎線上或現場報名參加,報名網址 https://event.npm.gov.tw/;12、13、18日每日兩梯次分齡展廳親子導覽。

週日下午2點集賢廳辦理三場知性講座:6日國立清華大學歷史研究所,副教授馬雅貞「寫實之外─解讀郎世寧動物畫的其他可能」、20日國立自然科學博物館考古學門收藏經理劉克竑「魚寮遺址與阿里山史前文化」、27日文史工作者陳志誠「臺灣史前石器的種類與應用」;18日下午2時30分在一樓兒創教室博物館日「一路向南-到博物館探索不明白」,作家謝哲青與國立故宮博物院研究員林天人「對話亞洲」,歡迎參加!

故宮表示,博物館肩負社會藝術教育使命,此次藉由傳統現代元素交融及東西文化的結合策劃多元活動,除了讓藝術生活化、生活藝術化之外,也希望創造全家共遊博物館的動機與氛圍。

 

國立故宮博物院 北部院區新聞聯絡人:

蕭士竤 886-2-2881-2021#68464 Email:jafor0918@npm.gov.tw

楊婉瑜 886-2-6610-3600#68900 Email:yuyang@npm.gov.tw

國立故宮博物院 南部院區

發言人:副處長 林天人 (05)362-0555#68418、0912-273312

新聞聯絡人:教育展資科 李佳芸 (05)362-0555#65812、0905-839380、0956-2501 

 

 

 

活動DM-1

 

活動DM-2

圖片 溫馨五月 故宮南院三週末免費參觀 親子活動精彩有趣! 溫馨五月 故宮南院三週末免費參觀 親子活動精彩有趣! 溫馨五月 故宮南院三週末免費參觀 親子活動精彩有趣!
標籤 :


top