::: 首頁 > 訊息 > 最新訊息
字級大小 :

最新訊息

6/13、14故宮南院107年第1、2梯次導遊領隊研習 即日起報名!
發布日期 2018-05-14
內容

傳聞「龍藏經」有強大法力,看過的人可享「七世福報」﹖看似生活無所不在的佛教,如何將它導覽得深入淺出又脈絡清晰﹖

好茶、美玉人人愛﹗阿里山高山茶名聞遐邇,帶團走訪茶鄉、品味茶香之前,何妨先到南院「芳茗遠播-茶文化」展廳逛逛,找尋亞洲各地茶文化的相似與差異;還有,來自南方的仙工「伊斯蘭玉器」做工有何秘密,為何能深深擄獲乾隆帝的心﹖

 

最受好評的國立故宮博物院南部院區導遊培訓又來囉﹗6月13日「佛教藝術」主題,邀請「佛陀身影」展廳策展人鍾子寅助理研究員分享「《龍藏經》挖挖哇!!」、「跟著佛陀旅行:從印度犍陀羅到山東青州」兩堂課。

 

6月14日「茶與美玉」主題,資深茶人林翠華老師講「台灣茶、中國茶、日本茶」,來自南方的仙工」展廳策展人翁宇雯助理研究員教您「簡單搞懂伊斯蘭玉器」。

 

特別為導遊們打造「愛上博物館:非藝文觀眾導覽技巧」課程,周奕妏及賴芷儀助理研究員將傳授如何「引客入勝」的生動「撇步」,團客進館,不但不打哈欠,還可以看熱鬧也懂門道﹗

 

名額有限,即日起至6月4日(星期一)17時前快上https://event.npm.gov.tw/

報名,每人限報一梯。

 

5月25日(星期五)中午12時前,開放持有「導遊、領隊」執照者優先報名(以上傳執業證為憑);5月26日至6月4日,開放旅遊輔助人或有志從事觀光旅遊業者報名。

 

標籤 :
附件名稱 下載 檔案大小 下載次數
1070614導遊培訓課表.pdf 137 Bits 147
附件名稱 下載 檔案大小 下載次數
0_107國立故宮博物院南部院區導遊領隊研習.pdf 172 Bits 87
附件名稱 下載 檔案大小 下載次數
1070613導遊培訓課表.pdf 137 Bits 96


top