* 開放時間

全年開放:09:00~17:00
(每週一休館)

展覽資訊

最新消息

2016-07-30 03:18
故宮南院優惠方案再延長 雲嘉南居民免費參觀延至8月底

國立故宮博物院今(29)日表示,南部院區博物館主體工程修繕期為求更完善,二樓大廳需於8月底才可開放,因此試營運延長至105年8月,凡設籍雲林縣、嘉義縣、嘉義市、台南市的居民,憑身分證明文件免費參觀故宮南院的優惠,亦隨之延長實施至8月31日止。

另外故宮南院於8月推出《暑暑看─故宮南院賞猴趣》─西遊記布袋戲演出活動,適逢今年為猴年,兒童創意中心與大家分享羅摩衍那的故事,認識猴王哈奴曼英勇智慧的特質,再與西遊記中的孫悟空做連結,結合布袋戲演出與工作坊課程,引發兒童對於亞洲文化的學習興趣,歡迎爸爸媽媽帶著小朋友一起來南院歡度暑假。

2016-07-27 15:54
約聘職務代理人(留職停薪人員職務代理人)

單  位

南院處

職  稱

約聘職務代理人(留職停薪人員職務代理人)

有效日期

2016/07/27 ~ 2016/08/09

名  額

1名

性  別

不限

聘僱種類

全職

工作地點

嘉義縣太保市故宮大道888號

工作期間

民國105年10月1日至民國106年9月30日(但所代理之留職停薪人提前復職,應無條件解僱)

資格條件

1.具教育部承認之國內外藝術史學系等相關研究所碩士以上學位,具有亞洲藝術史、歷史研究及經驗者優先。

2.具備博物館、美術館等工作經驗尤佳。

3.具溝通協調能力,並可配合執行例假日博物館教育推廣活動、加班或輪值者(平日可補休)。

4.無公務人員任用法第28條各款情事之一者。

工作內容

1.亞洲歷史之研究、策展、教育推廣等相關業務。

2.本院亞洲文物徵集及建置等相關工作。

3.其他交辦事項及行政相關業務。

待  遇

328薪點(比照行政院暨所屬機關約聘人員僱用辦法之報酬標準表支給)

檢附資料

1.個人履歷。

2.著作目錄。

3.五年內與亞洲藝術研究相關著作(最多五篇)。

4.學、經歷證件影本或其他相關證明文件(經錄取後,如係外國學歷,須附外文證書及中文譯本並均經我國駐外有關機構或指定機構認證與出入境紀錄等證明文件,且應符合教育部訂定之大學辦理國外學歷採認辦法之規定)。

5.學業成績單。

聯絡方式

申請方式:

請將相關資料製作為WORD檔或PDF檔,以電子郵件的方式於105年8月10日以前以email註明「應徵約聘職務代理人」寄至: aaronka1@npm.gov.tw或逕寄至以下地址:

61248 嘉義縣太保市故宮大道888號 國立故宮博物院南院處柯先生收

申請注意事項:

1.郵戳為憑,未附著作或逾期恕不受理;未符合前開資格條件者,請勿寄送。

2.初審合格者,擇期面談;另視成績,酌取候補1名,候補期間3個月。