* 開放時間

全年開放:09:00~17:00
(每週一休館)

展覽資訊

最新消息

2017-02-22 15:58
故宮南院扮演新南向政策文化推手

      配合「新南向政策」,國立故宮博物院與交通部觀光局及外交部國際傳播司聯手,接待新南向國家包含馬來西亞、菲律賓、泰國等8個重要媒體參訪故宮南院,期待透過媒體的深度報導,將定位為「亞洲藝術文化博物館」的故宮南院介紹給更多東南亞朋友,讓台灣文化之美向外傳播。

 

    繼2月12日泰國電視節目「Word 360 Degree」前來採訪拍攝後,故宮南院19日在外交部國傳司協助安排下,七個新南向國家重要媒體包括馬來西亞發行量最大之英文日報「太陽報」、菲律賓主流媒體全國性英文大報「菲律賓每日詢問者報」、新加坡規模最大之廣播集團「新傳媒集團」、印尼發行量第二大報「人民獨立報」、東爪哇地區第二大平面媒體「Surya日報」、泰國第二大報「每日新聞報」及印度最大之民營通訊社「印度亞洲新聞社」等,也前來故宮南院參訪,除參觀亞洲織品、亞洲佛教文化、亞洲瓷器等常設展覽,外賓媒體對日本有史以來級別最高、規模最大的海外借展「日本美術之最」特展相當有興趣,對故宮南院能展出以歷史為經、美術品為緯,呈現日本5千年文化流變的展覽非常讚賞。

 

    故宮表示,以亞洲藝術文化為定位的故宮南院,將持續扮演心南向文化政策的推手,向更多外國朋友介紹具台灣觀點的亞洲多元文化。歡迎來台觀光的國外友人安排到故宮南院參觀,感受這個坐落於北迴歸線上博物館的熱情與精彩。

 

南部院區新聞聯絡人:

國立故宮博物院南院處 林天人副處長  

國立故宮博物院南院處 許湘敏    

 

新聞聯絡人:

國立故宮博物院國會暨公共事務室 李芷穎 

國立故宮博物院國會暨公共事務室 吳姿億 

 

 

2017-02-19 17:25
臨時人員(護理人員)
刊載日期 2017/02/18
單  位 南院處
職  稱 臨時人員(護理人員)
有效日期 2017/02/18 ~ 2017/02/28
名  額 1名
性  別 不限
聘僱種類 全職
工作地點 嘉義縣太保市故宮大道888號
工作期間 聘用期程為自報到日起至106年5月31日
資格條件
  1. 學歷:專科學歷以上,並具有護士或護理師證書。
  2. 其他有效期限內之個人專長證明文件,例如BLS(基本生命救術證書)、EMT1(救護技術員證書)、ACLS(高級心臟救命術證書)、急救加護證醫學會證書..等。
  3. 不得有公務人員任用法第28條第1項第1款(未具或喪失中華民國國籍者)、第2款(具中華民國國籍兼具外國國籍者)、或臺灣地區與大陸地區人民關係條例第21條第1項(大陸地區人民在臺灣設籍未滿10年)所定不得任用之情事。
  4. 不得具有公司(商號)負責人、董監事身份情形。
工作內容
  1. 遊客傷病處理、緊急救護。
  2. 協助衛生保健器材及藥品使用管理、哺集乳室管理。
  3. 協助護理室環境清潔維護、機械保養及設備充實。
  4. 協助辦理臨時交辦事項。
  5. 需配合執行例假日博物館活動、加班或排班。
待  遇
  1. 每月酬金:依本院臨時人員工作酬金支給基準相關規定。
  2. 享勞健保。
檢附資料
  1. 個人履歷及自傳 ( 履歷請註明「應徵臨時人員-南院處安全管理科」字樣 )。
  2. 最高學歷證明影本、護士/護理師證書影本、服務證明書(已離職者請提出離職證明書)影本、有效期限內之個人專長證明文件,例如BLS(基本生命救術證書)、EMT1(救護技術員證書)、ACLS(高級心臟救命術證書)、急救加護證醫學會證書..等影本,正本備驗。
  3. 如已取得相關外國語言能力(如英語、日語……等)之檢定及格證書者,請一併檢附證明(影本),正本備驗。
聯絡方式
  1. 請將相關資料於106年02月28日晚間24:00之前掛號郵寄(以郵戳為憑)至61248 嘉義縣太保市故宮大道888號 國立故宮博物院南院處安全管理科劉小姐收,逾期不受理。
  2. 初審合格者,擇優通知面試,若資格不符或未獲遴用,恕不另行通知及退件。
  3. 面試通過錄用者,本院得保留試用1個月規定。