* 開放時間

09:00~17:00
週一休館

展覽資訊

最新消息

2017-10-21 06:58
「王得祿與同安船特展」學習單上架囉!

讓大人小孩流連忘返的「王得祿與同安船特展」您看過了嗎?嘉慶皇帝御賜王得祿蟒袍、全臺首艘明清時期同安船復刻版、全世界唯一的樂高同安船,還有觸控、3D、浮空投影和虛擬實境,讓觀眾體驗王得祿當年在海上乘風破浪、奮勇衛國的意興風發。

學習單下載連結:

2017-10-17 10:58
歡慶排燈節:故宮南院19日著印度服飾免費參觀,21日湖畔音樂會舞動寶萊塢

國立故宮博物院配合10月院慶,於南部院區首辦的「故宮亞洲藝術節—印度月」活動,至今已邁入第三週,精彩節目不斷。為迎接即將來臨的印度重要節慶—排燈節(Diwali),南院推出著印度服飾免費參觀優惠,10月19日星期四,歡迎大小朋友共襄盛舉,和穿著紗麗的工作人員一起,來場印度服飾嘉年華盛宴!

排燈節又稱光明節,是印度慶祝「以光明驅走黑暗,以善良戰勝邪惡」的重要節日。當(19)日另有「楷棟堂遇見印度宗教」策展人導覽及Henna Mehndi彩繪體驗等活動,喜歡印度文化及DIY創作體驗的民眾不要錯過。

10月21日(六)下午4時,故宮南院湖畔舞臺將由星月寶萊舞團、蝶舞舞蹈中心帶來華麗熱情的寶來塢舞蹈,並由印度歌手Rajat帶來民謠演唱;下午1時30分,南院「亞洲電影院」將播放印度史上賣座電影「來自星星的傻瓜PK」,更特別邀請國立政治大學黃柏棋副教授為觀眾進行導聆;一樓兒童創意中心外,道地風味的印度快閃餐車,提供多樣化印度風味美食;10月份週末,週週精彩活動,歡迎民眾闔家出遊,到南院體驗印度文化的無限魅力。

更多活動資訊,請見國立故宮博物院南部院區官方網站及臉書專頁:

南院官網 、臉書專頁

 

※ 遇雨湖畔音樂會將移至室內舉行。 

 

新聞聯絡人:

國立故宮博物院南部院區

教育展資科 李佳芸(05)362-0555#65812、0905-839380、0956-250189

 

故宮亞洲藝術節後續活動列表:

10/19(四)

印度排燈節

Dress Code著印度服飾免費入館

10:00

Gallery Talk

楷棟堂遇見印度宗教

11:00

文化體驗

Henna Mehndi彩繪體驗

10/21(六)

10:00

文化體驗

花圈手環Floral Jewellery DIY

13:30

亞洲電影院

來自星星的傻瓜PK

導聆:黃柏棋(國立政治大學副教授)

16:00

表演藝術

舞動寶萊塢

星月寶萊舞團/ 印度歌手Rajat Subhra Karmakar/ 蝶舞舞蹈團

10/22(日)

10:00

文化沙龍

走出台灣•遇見印度─我眼中的印度文化特色

講者:董玉莉(中原大學兼任講師,印度尼赫魯大學博士候選人)

13:30

亞洲電影院

美味情書 Lunchbox

導聆:黃桂瑩(國立陽明大學助理教授)

10/28(六)

10:00

文化沙龍

從電影出發探訪印度

對談:陳鳳瑜(國會辦公室主任)、簡如邠(旅遊作家與背包客棧南亞版主)

13:30

亞洲電影院

披薩的滋味The Crow's Egg

導聆:王萬睿(國立中正大學助理教授)

10/29(日)

閉幕

14:30

表演藝術

迎向光明 印度古典樂舞

婆羅多舞/ 奧迪西舞/卡薩克舞/西塔琴/艾斯朗吉琴

 

參觀資訊:

開放時間:(週一休館休園)

博物館:9:00 ~ 17:00

園  區:3月至11月:06:00 ~ 22:00

        12月至2月:06:30 ~ 21:30

※因展示需求,博物館室內溫度較一般館舍為低,提醒參觀民眾記得添加衣物,以免受涼。

 

 

 

 

當網頁程式物件沒有作用時,請聯絡國立故宮博物院南部院區-亞洲藝術文化博物館,服務電話:05-3620777,地址:61248 嘉義縣太保市故宮大道888號;由專人為您服務。