* 開放時間

全年開放:09:00~17:00
(每週一休館)

展覽資訊

最新消息

2016-08-22 09:59
南院105年6-7月份拾得遺失物處理情形追蹤

南院105年6-7月份拾得遺失物處理情形追蹤,詳如附件。

2016-08-18 17:04
祖孫逗陣遊故宮

迎接8月28日祖父母節,國立故宮博物院自即日起至8月28止推出「祖孫遊故宮‧照片總動員」臉書照片徵集活動,歡迎觀眾至故宮臉書上傳「祖孫同遊」或「三代合影」的相片,拍攝地須能明顯識別為國立故宮博物院(含南北院區、「故宮潮.台中文創園區遊」展覽、「山海織遇.故宮遇見花東」展覽)。該項活動備有人氣獎5名(按讚數最高)與參加獎15名(抽籤)。活動網址: 

同時為促進祖孫共學與親子互動,故宮將於祖父母節當日舉辦「阿公阿嬤Let’s Go!故宮祖父母節親子DIY活動」,創造家庭觀眾共訪故宮的共同記憶。包含【互動講座】:從故宮文物出發,探討「長者風範」及「祖孫互動」主題,感受文物背後所蘊含的祖孫情懷。【創作體驗】運用「傳家寶」概念,邀請祖孫團體,將自己最重視的事物,以「印記」的方式,傳遞給最親近的人,印證家傳的幸福!【分享交流】請祖孫團體分享創作內容,表達對祖父母、孫子女的情感與期盼,同時拍下祖孫共遊故宮的紀錄照片。活動免費,須網路報名,報名網址:

 祖孫逗陣遊故宮

 

國立故宮博物院 發言人 李靜慧副院長

新聞聯絡人:

國立故宮博物院 國會暨公共事務室

李東霖 *68867

林承億 *68991

 

南部院區新聞聯絡人:

國立故宮博物院 南院處

鄭莉蓉 *65860 Email: chengl@npm.gov.tw